Message

Weissrussland

WICHTIGE INFORMATION: wenn Sie über den Fluighafen Minsk nach Weissrussland einreisen und sich nicht länger als 5 Tage im Land aufhalten, dann sind Sie von der Visumpflicht befreit.

Sie müssen folgendes vorweisen können bei der Einreise:

  • Reisepass (bei Ausreise noch mind. 3 Monate gültig)
  • Nachweis genügend finanzieller Mittel
  • Reisekrankenversicherung (Deckungssumme > 10.000 EUR)
  • Keine Transitreise nach Russland oder Kasachstan

Sollten nicht alle obigen Bedingungen erfüllt sein, dann benötigen Sie ein Visum nach Weissrussland (Belarus). Um dieses für Sie einzuholen, benötigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

Touristenvisum:

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate über das Ausreisedatum hinaus gültig sein und 2 freie Seiten aufweisen)
  • 1 Passfoto
  • elektronisch ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • Gültige Reisekrankenversicherung (muss zwingend Zeitraum der Reise, den Vermerk "weltweite Deckung" sowie "Versicherungssumme = mind. 10.000 EUR" enthalten; kann für 27 EUR bei uns bezogen werden)
  • Bei Aufenthalten unter 10 Tagen:

    • Hotelbuchung: diese muss auf Firmenbogen des Hotels gedruckt sein inkl. Stempel und Unterschrift
  • Bei Aufenthalten über 10 Tagen:

    • Touristenvoucher: ausgestellt von einem offiziellen Reiseveranstalters in Belarus (kann für 50 EUR bei uns bezogen werden)
  • Für Nicht-Deutsche: Kopie Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Auftrag an Visaplanet GmbH

Privatvisum / Besuchervisum:

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate über das Ausreisedatum hinaus gültig sein und 2 freie Seiten aufweisen)
  • 1 Passfoto
  • elektronisch ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • Gültige Reisekrankenversicherung (muss zwingend Zeitraum der Reise, den Vermerk "weltweite Deckung" sowie "Versicherungssumme = mind. 10.000 EUR" enthalten; kann für 27 EUR bei uns bezogen werden)
  • Bei Gültigkeit bis 90 Tage:

    • Notariell beglaubigte Einladung eines nahen Verwandten mit weissrussischer Staatssbürgerschaft
  • Bei Gültigkeit bis 1 Jahr:

    • Offizielle Einladung aus Weissrussland im Original (ausgestellt vom Migration Office)
  • Für Nicht-Deutsche: Kopie Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Auftrag an Visaplanet GmbH

Businessvisum:

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate über das Ausreisedatum hinaus gültig sein und 2 freie Seiten aufweisen)
  • 1 Passfoto
  • elektronisch ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • Gültige Reisekrankenversicherung (muss zwingend Zeitraum der Reise, den Vermerk "weltweite Deckung" sowie "Versicherungssumme = mind. 10.000 EUR" enthalten; kann für 27 EUR bei uns bezogen werden)
  • Falls Visagültigkeit > 30 Tage: Einladungsschreiben des Geschäftspartners aus Weissrussland (Kopie reicht; folgendes muss darauf vermerkt sein: Name, Vorname, Geburtsdatum, Reisepassnummer, Aufenthaltsdauer mit den Daten der Ein- und Ausreise sowie Zweck der Reise)
  • Falls Jahresvisum: zusätzliche wird folgendes verlangt:

    • mit Originalstempel versehener Vertrag über Zusammenarbeit der weissrussischen und ausländischen Firma
    • Einladung aus Belarus (im Original)
  • Für Nicht-Deutsche: Kopie Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Auftrag an Visaplanet GmbH

Bearbeitungszeit:

  • Standard: 7-8 Tage (bei vorhandener Einladung nur 1-3 Tage)
  • Express: 1-2 Tage

Wichtige Informationen:

  • Wenn Sie noch über ein gültiges Visum verfügen, kann erst nach dessen Ablauf ein neues Visum ausgestellt werden. Ein gültiges Visum kann also nicht storniert werden.
  • Übertragung eines Jahresvisums in einen neuen Pass ist nicht möglich.
  • Transitvisum: keine Einladung notwendig, dafür eine Kopie des Visums des Folgelandes
  • Kinder bis 14 Jahre sind von der Visumgebühr befreit
  • WICHTIG: Wenn die Einreise nach Belarus mittels Transit über Russland erfolgt, wird für Russland ZWINGEND ein Transitvisum benötigt (bei uns erhältlich)

Konsulatsgebühren:

Visum Standard EUR Express EUR
Touristen
30 Tage, 1-entry 60 120
30 Tage, 2-entry 60 120
Besucher
30 Tage, multi-entry 60 120
365 Tage, multi-entry 60 120
Business
30 Tage, 1-entry 60 120
365 Tage, multi-entry 60 120
Transit
48 Stunden, 1-entry 60 120
48 Stunden, 2-entry 60 120

Zusätzlich zu den Konsulargebühren kommt unsere Servicegebühr, die Versandkosten sowie allfällige Zusatzkosten für optionale Dienste hinzu. Alle Preisangaben finden Sie unter Tarife.

FAQ

Wohin sende ich meine Unterlagen?

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an:
Berlin
Visaplanet GmbH
Askanischer Platz 4
DE – 10963 Berlin

Frankfurt am Main
Visaplanet GmbH
c/o PRO-VISA
Ferdinand-Scholling-Ring 62
65934 Frankfurt am Main

Sie können uns Ihre Unterlagen auch persönlich vorbeibringen. Unser Büro ist jeweils werktags von 09.00 - 18.00 Uhr geöffnet. Bitten um telefonische Voranmeldung.

Beachten Sie, dass wir für alle Arten von E-Visa Ihre Unterlagen nicht im Original benötigen, sondern Sie uns diese per E-Mail zukommen lassen können.

Wie bezahle ich das Visum?

Sie haben folgende Zahlungsmöglichkeiten:
1
Bargeld beilegen

Es kann kein Rückgeld erstattet werden.

2
Per E-Banking bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 2.-)

Bankverbindung

Berliner Volksbank eG
IBAN: DE53 1009 0000 2718 0840 00
SWIFT (BIC): BE VO DE BB
BLZ / Clearing: 100 900 00
Kontoinhaber: Visaplanet GmbH, Askanischer Platz 4, 10963 Berlin
3
Per PayPal oder Kreditkarte bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 5.-)

Zahlung per Kreditkarte ist nur möglich, wenn Sie über ein PayPal-Konto verfügen.

4
Per Rechnung bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 7.-)

Nur für Firmen möglich. Zahlungsfrist 30 Tage.

  • +49 30 2 555 98 98
  • +49 69 1 200 91 88

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK