Message

Kambodscha

Um nach Kambodscha einzureisen, benötigen Deutsche und EU-Bürger ein Visum. Dieses muss vorgängig besorgt werden. Das Visum kann sowohl über das Konsulat von Kambodscha in Berlin als auch per elektronische Antragsstellung eingeholt werden.

Wir sind Ihnen auf jeden Fall behilflich. Gerne beraten wir Sie rund um die Uhr.

Elektronisches E-Visa

Deutsche und EU-Bürger können für Kambodscha ein touristisches E-Visum beantragen. Dabei muss der Pass nicht an uns geschickt werden und Sie können uns Ihre Unterlagen bequem per E-Mail zukommen lassen.

Alle Informationen zum E-Visa nach Kambodscha finden Sie hier.

Klassisches Visum im Pass

Um ein Visum nach Kambodscha für Sie einzuholen, benötigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

Touristenvisum:

  • Reisepass mit einer Gültigkeit von mind. 6 Monaten nach Aureisedateum und mindestens zwei freien Seiten
  • 1 Passfoto
  • Visumantragsformular ausgefüllt und unterschrieben
  • Für Nicht-Deutsche: Kopie Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Auftrag an Visaplanet GmbH

Businessvisum:

  • Reisepass mit einer Gültigkeit von mind. 6 Monaten nach Aureisedateum und mindestens zwei freien Seiten
  • 1 Passfoto
  • 2 ausgefüllte und unterschriebene Visumanträge (in Englisch auszufüllen)
  • Entsendungsschreiben des Arbeitgebers im Original (mit Angaben zum Reisenden, Zweck der Reise, Reisedaten, Angaben zur besuchenden Firma und Kostenübernahmebestätigung sowie Firmenstempel)
  • Für Nicht-Deutsche: Kopie Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Auftrag an Visaplanet GmbH

Wichtige Informationen:

  • Das Kambodscha-Visum ist ab Ausstellungsdatum 90 Tage gültig und gilt für 1 Einreise mit max. 30 Tage Aufenthalt.
  • Ein Visum kann in Phnom Penh um 30 Tage verlängert werden.

Bearbeitungszeit:

  • 3-4 Tage

Konsulargebühren für EU-Bürger:

Visagültigkeit Gebühren EUR
Tourist, 30 Tage, 1 Einreise 35
Business, 30 Tage, 1 Einreise 40

Zusätzlich zu den Konsulargebühren kommt unsere Servicegebühr, die Versandkosten sowie allfällige Zusatzkosten für optionale Dienste hinzu. Alle Preisangaben finden Sie unter Tarife.

Deutsche und EU-Bürger benötigen für die touristische Einreise nach Kambodscha ein Visum. Dieses kann online beantragt werden. Gerne erledigen wir dies für Sie.

Ihre Vorteile:

  • Ausstellung innert 72 Stunden
  • Pass muss nicht eingeschickt werden

Es gilt zu beachten:

  • Das Visum ist ab Ausstellungsdatum genau 90 Tage gültig
  • Max. Aufenthaltsdauer ist 30 Tage
  • Es gilt für 1 Einreise
  • Das Visum kann ohne Begründung verweigert werden. In diesem Fall muss das Visum zusätzlich über die Botschaft eingereicht werden. Die Gebühren können nicht zurückerstattet werden.
  • Voraussetzung für ein E-Visum ist, dass über einen der folgenden Grenzübergänge ein und ausreisen:
    Grenzübergang Grenze zu Einreise Ausreise
    Phnom Penh International Airport Yes Yes
    Siem Reap International Airport Yes Yes
    Cham Yeam (Koh Kong) Thailand Yes Yes
    Chorm (Oddar Meanchey) Thailand No Yes
    Daung (Kamrieng Battambang) Thailand No Yes
    Poi Pet (Banteay Meanchey) Thailand Yes Yes
    Prom (Pailin) Thailand No Yes
    O Smach (Oddar Meanchey) Thailand No Yes
    Bavet (Svay Rieng) Vietnam Yes Yes
    Kaoam Samnor (Kandal Mekond) Vietnam No Yes
    Phnom Den (Takeo) Vietnam No Yes
    Trapaing Sre (Kratie) Vietnam No Yes
    Dong Kralo (Stung Treng) Laos No Yes
    Preah Sihanouk International Airport No Yes
    Sihanoukville No Yes

Folgende Unterlagen benötigen wir Ihnen per E-Mail um Ihnen ein E-Visum nach Kambodscha einzuholen:

  • Passkopie
  • 1 farbiges Passfoto (muss sehr hohe Auflösung aufweisen)
  • ausgefülltes Visa-Formular

Bearbeitungszeit:

  • Standard: 3-4 Tage
  • Express: 1-2 Tage

Konsulatsgebühr pro Visum:

Visum Preis EUR
E-Visum Kambodscha 30 Tage, 1 Einreise 35

Zusätzlich zu den Konsulargebühren kommt unsere Servicegebühr, die Versandkosten sowie allfällige Zusatzkosten für optionale Dienste hinzu. Alle Preisangaben finden Sie unter Tarife.

FAQ

Wohin sende ich meine Unterlagen?

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an:
Berlin
Visaplanet GmbH
Askanischer Platz 4
DE – 10963 Berlin

Frankfurt am Main
Visaplanet GmbH
c/o PRO-VISA
Ferdinand-Scholling-Ring 62
65934 Frankfurt am Main

Sie können uns Ihre Unterlagen auch persönlich vorbeibringen. Unser Büro ist jeweils werktags von 09.00 - 18.00 Uhr geöffnet. Bitten um telefonische Voranmeldung.

Beachten Sie, dass wir für alle Arten von E-Visa Ihre Unterlagen nicht im Original benötigen, sondern Sie uns diese per E-Mail zukommen lassen können.

Wie bezahle ich das Visum?

Sie haben folgende Zahlungsmöglichkeiten:
1
Bargeld beilegen

Es kann kein Rückgeld erstattet werden.

2
Per E-Banking bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 2.-)

Bankverbindung

Berliner Volksbank eG
IBAN: DE53 1009 0000 2718 0840 00
SWIFT (BIC): BE VO DE BB
BLZ / Clearing: 100 900 00
Kontoinhaber: Visaplanet GmbH, Askanischer Platz 4, 10963 Berlin
3
Per PayPal oder Kreditkarte bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 5.-)

Zahlung per Kreditkarte ist nur möglich, wenn Sie über ein PayPal-Konto verfügen.

4
Per Rechnung bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 7.-)

Nur für Firmen möglich. Zahlungsfrist 30 Tage.

  • +49 30 2 555 98 98
  • +49 69 1 200 91 88

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK