Message

Indonesien

Deutsche und EU-Bürger benötigen für die Einreise nach Indonesien bei einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen kein Visum. Für längere Aufenthalte wird jedoch ein Visum benötigt.

Wir unterstützen Sie von A-Z. Sie finden hier alle Informationen zum Vorgehen und gerne steht Ihnen auch unsere 24/7-Gratis-Hotline jederzeit zur Verfügung.

Um ein Visum nach Indonesien für Sie einzuholen, benötigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

Touristenvisum:

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate über das Ausreisedatum hinaus gültig sein und 1 freie Seite aufweisen)
  • 2 identische biometrische Passfotos (3.5 x 4.5 cm)
  • Ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag (dieser soll am PC ausgefüllt werden und darf nicht gefaltet oder geknickt sein!)
  • Flug- und Hotelbuchungsbestätigung
  • Nachweis ausreichender finanzieller Mittel
  • Für Nicht-Deutsche: Kopie Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Auftrag an Visaplanet GmbH

Businessvisum:

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate über das Ausreisedatum hinaus gültig sein und 1 freie Seite aufweisen)
  • 2 identische biometrische Passfotos (3.5 x 4.5 cm)
  • Ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag (dieser soll am PC ausgefüllt werden und darf nicht gefaltet oder geknickt sein!)
  • Begleitschreiben der entsendenden Firma (Zweck und Dauer der Reise, Angaben zum Reisenden, Kostenübernahmebestätigung sowie Namen und Adressen der indonesischen Geschäftspartner müssen darin enthalten sein)
  • Einladungsschreiben des Geschäftspartners aus Indonesien (muss Angaben zum Reisenden und Zweck der Reise enthalten; bei einem Mehrfachvisum muss dieses Einladungsschreiben vom indonesischen Immigration Office bestätigt werden.)
  • Kopie Flugbuchungsbestätigung
  • Für Nicht-Deutsche: Kopie Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Auftrag an Visaplanet GmbH

Montage- / Investorenvisum:

(wird erfordert bei Tätigkeiten, welche Businessmeetings übersteigen, also z.B. Installation von Maschinen, Software oder Freiwilligenarbeit)

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate über das Ausreisedatum hinaus gültig sein und 1 freie Seite aufweisen)
  • 2 identische biometrische Passfotos (3.5 x 4.5 cm)
  • Ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag (dieser soll am PC ausgefüllt werden und darf nicht gefaltet oder geknickt sein!)
  • Begleitschreiben der entsendenden Firma (Zweck und Dauer der Reise, Angaben zum Reisenden, Kostenübernahmebestätigung sowie Namen und Adressen der indonesischen Geschäftspartner müssen darin enthalten sein)
  • Einladungsschreiben der Organisation aus Indonesien (muss vom indonesischen Immigration Office bestätigt werden.)
  • Kopie Flugbuchungsbestätigung
  • Für Nicht-Deutsche: Kopie Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • Für Nicht-EU-Bürger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Auftrag an Visaplanet GmbH

Bearbeitungszeit:

  • 7 Werktage

Wichtige Informationen:

  • Es werden auch “Visa on Arrival” direkt am See- / Flughafen ausgestellt. Bitte informieren Sie sich bei Ihrem Landehafen nach dieser Möglichkeit.
  • Maximale Aufenthaltsdauer pro Einreise: 60 Tage am Stück. Das Visum ist ab Ausstellungsdatum 90 Tage gültig. Der Reisende kann auch am letzten Tag dieser 90 Tage noch nach Indonesien einreisen und 60 Tage im Land bleiben.
  • Mit vorläufigem Pass muss das Visum zwingend vorab beantragt werden

Konsulargebühren:

Visaart Einreise Preis EUR
Touristenvisum 60 Tage, Einmalig 45
Businessvisum 90 Tage, Einmalig 50
Businessvisum 365 Tage, Mehrmalig 100
Transitvisum Einmalig 15

Zusätzlich zu den Konsulargebühren kommt unsere Servicegebühr, die Versandkosten sowie allfällige Zusatzkosten für optionale Dienste hinzu. Alle Preisangaben finden Sie unter Tarife.

FAQ

Wohin sende ich meine Unterlagen?

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an:
Berlin
Visaplanet GmbH
Askanischer Platz 4
DE – 10963 Berlin

Frankfurt am Main
Visaplanet GmbH
c/o PRO-VISA
Ferdinand-Scholling-Ring 62
65934 Frankfurt am Main

Sie können uns Ihre Unterlagen auch persönlich vorbeibringen. Unser Büro ist jeweils werktags von 09.00 - 18.00 Uhr geöffnet. Bitten um telefonische Voranmeldung.

Beachten Sie, dass wir für alle Arten von E-Visa Ihre Unterlagen nicht im Original benötigen, sondern Sie uns diese per E-Mail zukommen lassen können.

Wie bezahle ich das Visum?

Sie haben folgende Zahlungsmöglichkeiten:
1
Bargeld beilegen

Es kann kein Rückgeld erstattet werden.

2
Per E-Banking bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 2.-)

Bankverbindung

Berliner Volksbank eG
IBAN: DE53 1009 0000 2718 0840 00
SWIFT (BIC): BE VO DE BB
BLZ / Clearing: 100 900 00
Kontoinhaber: Visaplanet GmbH, Askanischer Platz 4, 10963 Berlin
3
Per PayPal oder Kreditkarte bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 5.-)

Zahlung per Kreditkarte ist nur möglich, wenn Sie über ein PayPal-Konto verfügen.

4
Per Rechnung bezahlen
(zzgl. Gebühr EUR 7.-)

Nur für Firmen möglich. Zahlungsfrist 30 Tage.

  • +49 30 2 555 98 98
  • +49 69 1 200 91 88

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK